Полноценной уборке снега в Уфе мешают нарушители ПДД

До наступления календарной зимы остались считанные дни, а природа уже неделю не скупится на осадки. Коммунальные службы приступили к своим сезонным обязанностям по уборке снега, но им приходится сталкиваться не только с большим объемом работы.

Ильнур Загидуллин за рулем грейдера трудится уже много лет. Признается, что работу свою любит, однако порой возникают сложности. Виной тому - неправильно припаркованные автомобили.


«Машины стоят везде, знак есть, все равно оставляют, машин много, работать невозможно практически. Особенно днем, ночью еще более менее, а вот днем вообще практически невозможно работать», - вздыхает водитель грейдера Ильнур Загидуллин.


На многих улицах города установлены знаки - по четным и нечетным числам стоянка в конкретном месте запрещена. Сделано это для того, чтобы работникам коммунальных служб было удобно очищать дороги от снега, однако некоторые автолюбители этими правилами пренебрегают.

«В данный момент мы видим, это улица Зорге, стоит знак - по четным числам стоянка запрещена и работает эвакуатор, но, тем не менее, те же водители нарушая, ставят машины и видим, что грейдер не может до конца очистить прилотковую часть дорожного полотна», - говорит начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Советского района Уфы Мидхат Гильмутдинов.


Сотрудники коммунальных служб говорят, что трудятся как раз для этих самых автомобилистов, которые сами же затрудняют их работу. В итоге снег с дорог очищается не полностью. Грейдеру приходится объезжать машины нарушителей. Пока эта проблема решается только одним способом - работники вызывают эвакуатор.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Камила Якупова

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице