Пострадавшие в авариях уфимцы пытаются получить с виновников ДТП денежные компенсации

Пострадавшие в авариях уфимцы несколько лет пытаются получить с виновников ДТП денежные компенсации за лечение и моральный ущерб. Примечательно, что речь идет о разных случаях, но поведение водителей как под копирку: судебное решение для них - не повод возмещать вред.


В ноябре 2015 года Катарина Ларецкая получила, как позже признает суд, тяжкий вред здоровью. Женщину сбила машина на пешеходном переходе.

Авария произошла на пересечении улиц Достоевского и Ленина. Как говорится в ПДД, перед тем, как пройти проезжую, часть необходимо посмотреть направо и налево, убедиться, что горит зеленый сигнал светофора, и лишь потом продолжить движение. Однако, как показывает практика, этих правил оказывается порой недостаточно.

Чтобы достать эту запись, детям Ларецкой пришлось изрядно постараться. На кадрах видно, как автомобиль проезжает перекресток по диагонали, выезжает на полосу для автобусов и сбивает человека на переходе. От сильного удара Катарина получила перелом позвоночника, ушиб костного мозга, врачам едва удалось вернуть Ларецкую к жизни.

Водитель утверждала, что Катарина сама бросилась под колеса ее автомобиля. Позже суд признал девушку виновной и постановил взыскать с нее 200 тысяч рублей в пользу Ларецкой. Вот только платить пострадавшей никто не торопится.

«Она до сих пор не платит мне деньги, которые Верховный суд ей присудил, 2 года длился суд, она отказывалась от своей вины и сказала, что я на капот сама прыгнула», - говорит Катарина Ларецкая.

Как говорит Катарина, виновница все время меняет номера и всячески скрывается. Наша попытка связаться с ней тоже не увенчалась успехом.

А это уже уфимец Дмитрий Борков. Не так давно он попал в ДТП. Видеозапись была главным доказательством в судебных разбирательствах. В его случае водитель-девушка также не признавала своей вины.

Парень получил перелом костей таза и лопатки, вывих бедра, многочисленные ушибы. Дмитрий провел в больнице 28 дней. Лишь после нескольких операций его перевезли домой, сейчас он прикован к кровати.

В обоих случаях с виновников ДТП должны быть взысканы многотысячные суммы. Но вот оплачивать все расходы и моральный вред девушки-водители, по всей видимости, не собираются. По нашей информации, обе официально нигде не работают, да и за плечами у них ничего нет.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице