Потеряли миллионы в надежде заработать хорошие дивиденды

Вкладчики закрывшегося «Инвестсоцвклада» в полной растерянности. Люди несли в потребительский кооператив даже деньги отложенные на черный день. И теперь не знают, смогут ли их вернуть. Халяф Сибагатуллин в начале года вложил в "Инвестсоцвклад" 1 миллион 300 тысяч. Мужчина следил за финансовой организацией два года, только потом решил стать клиентом. Говорит, был уверен, что доверяет деньги в надежные руки. Тем более в кооперативе обещали высокий процент.  

Большинство вкладчиков купились на страховку в 1400000 рублей, которую обещала фирма. Эта же сумма прописана и в договорах. Только тут собственники финансового кооператива слукавили. Логотип страхующей организации сильно похож на бренд государственного агентства Страхования вкладов. Да и максимальная сумма страхования аналогичная. А еще и название, и оформление организации были схожи с "Социнвестбанком".

Всего в республике работал двадцать один офис "Инвестсоцвклада". В Уфе их было десять. За годы работы они успели привлечь около двух тысяч клиентов. На доверии людей они заработали сумму, которая исчисляется миллиардами. Закрылся кооператив недавно. И еще не все вкладчики знают, что их обманули.

Этот офис по адресу Проспект Октября, 110 закрылся 26 марта. По словам вкладчиков, еще вчера здесь была вывеска. А уже сегодня ничего не напоминает о том, что здесь находился "Инвестсоцвклад". Известно, что руководитель этой финансовой организации недавно владел похожей организацией "Соцвклад". Она закрылась после прокурорской проверки. Собственника привлекли к ответственности.

Правозащитник Валерий Шарипов считает, что обманутых вкладчиков было бы меньше, если бы прокуратура проверила компанию раньше. Ведь использование похожего с известным банком логотипа давало на это полное основание. Сейчас вкладчики в растерянности. Они объединились, чтобы написать коллективное заявление в полицию, прокуратуру и Радию Хабирову. Люди верят, что им помогут. Ведь многие в надежде заработать несли в кооператив последнее. 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице