Повышение уровня зарплат в Башкортостане сегодня обсудили в республиканском правительстве

На линии со студией телекомпании "Вся Уфа" руководитель Гострудинспекции региона Татьяна Астрелина.

 - Как известно, премьер-министр российского правительства дал ряд поручений по погашению задолженности перед гражданами. Какие новые инструменты воздействия на нерадивых работодателей обсуждаются на федеральном и региональном уровнях? 

- Я хочу отметить недавно прошедший видеоселектор, который проводил Дмитрий Анатольевич Медведев по заработной плате как раз 25 ноября. И вот по результатам этого селектора, премьер-министром были даны поручения всем заинтересованным ведомствам, в том числе хочу обратить внимание на проработку внесения изменений в действующее законодательство, в том числе ставится вопрос об ответственности собственников. Если будут приняты именно кардинальные изменения в действующее законодательство - не увеличивать суммы штрафов, а именно посмотреть на эту проблему с точки зрения ответственности собственника, я думаю, что мы сможем эту проблему сдвинуть с мертвой точки.

- Какую ответственность несут руководители предприятий, где идет задержка выплат зарплат?  

- Ответственность для должностных лиц – 20-30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей. Если повторно мы выявляем аналогичное правонарушение, то для должностного лица им уже грозит дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет, для юридических лиц штрафы увеличены до 100 тысяч рублей.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице