Появился новый способ борьбы с лжеволонтерами

Появился новый способ борьбы с лжеволонтерами

Агентство социальной информации представило проект, с помощью которого жители России могут сообщить о деятельности лжеблаготворителей. По словам организаторов, программа позволит отличить честные сборы денег в сети Интернет от мошеннических, а также укажет на прозрачность благотворительных организаций в глазах жертвователей.

Программа представляет собой форму для заявлений, которая размещена на сайте www.stop-obman.info. К обращению можно прикрепить фотографии с места событий. Проект «Все вместе против мошенников» объединяет более 200 российских благотворительных организаций, которые стремятся к честной и профессиональной работе. Ее участники напоминают, что декларация о добросовестности в сфере благотворительности осуждает практику приема наличных денег от имени организации вне мест проведения соответствующих мероприятий. Также стоит обратить внимание и на ящики-копилки.Они должны быть опечатаны, а вскрывать их можно в присутствии независимых контролеров.

«Если вы по дороге на работу, в транспорте, в метро, на улице увидели лжеволонтеров или подозрительный сбор, к вам подходят с прозрачным ящиком и просят денег, у вас есть возможность помочь в борьбе с мошенничеством», — заявляет команда проекта «Все вместе против мошенников».



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице