В садовых товариществах начались профилактические рейды по пожарной безопасности

С начала года в Уфе произошло 340 пожаров, в которых погибли 19 человек. Огнеборцы считают, что возгорание легче предупредить, чем потушить. И поэтому с наступлением дачного сезона ежедневно проводят профилактические мероприятия.

Правильно ли используется печь, в порядке ли дымовая труба, есть ли на территории емкости c водой. Огнеборцы обращают внимание даже на мелочи. Ведь зачастую именно они становятся причиной пожара на садовом участке.

С наступлением дачного сезона сотрудники Управления пожарной охраны и центра общественной безопасности выходят в профилактические рейды. Проводят инструктаж, вручают памятки. Одна из частых причин возгорания - сжигание мусора. Проверяющие напоминают, что делать этого нельзя.

Но, к сожалению, ответственно к уборке мусора подходят не все. Буквально в нескольких шагах от садового товарищества проверяющие обнаружили свалку бытовых отходов. От дачников проверяющие узнали, что мусор сжигает организация, которая должна его вывозить.

В целом же, по заключению специалистов, проверенные садовые товарищества в безопасности. Практически все участки отвечают требованиям. Тем не менее, огнеборцы в течение всего лета будут продолжать подобные рейды.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице