Праздничные дни не для всех жителей Уфы обернулись весельем

За десять дней нового года в Уфе произошло несколько сотен происшествий. Первые дни 2016 года запомнились уфимцам не только праздничными елками. С начала года в столице республики произошло 423 ДТП.
На улице Жукова водитель, управляя автомашиной «Хундай Акцент», бордового цвета совершил наезд на пешехода, который шел по проезжей части. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. После чего виновник ДТП, выгрузив труп на улице Новоженова, скрылся с места происшествия. Злополучный автомобиль был найден через два дня в северной части города. Нарушитель был задержан и привлечен к административной ответственности. В случае, если дело войдет в уголовное русло, водителю грозит до 5 лет лишения свободы.
В том же районе днем ранее также были сбиты два пешехода. К счастью, в этом случае никто не погиб. Стоит отметить, что в 2015 года за новогодние праздники число дорожно-транспортных происшествий было почти в два раза больше. Первые дни нового года жителям столицы омрачили не только автомобильные аварии. С начала 2016 в Уфе произошел 21 пожар, это на 2 меньше, чем за новогодние выходные прошлого года.
В огне в Советском районе города погибло два человека. Трагедия произошла в частном секторе на улице Сагита Агиша. Горели два дома - кирпичный и бревенчатый. Последний был разделен на две части, в одной из них и начался пожар.
В результате происшествия погибли 36-летняя женщина и 47-летний мужчина. Их несовершеннолетним детям, 14 и 3 лет, удалось спастись. Ребята выскочили на улицу через окно. По словам соседей, огонь охватил жилье практически моментально.
Пожар был сильный, рассказывают очевидцы, тушили его несколько часов. Спасшиеся от огня, но оставшиеся сиротами, дети сейчас находятся у бабушки. Им требуется материальная помощь. Теплые вещи и предметы первой необходимости можно передать по адресу: улица Менделеева, дом 189В, квартира 8.

 


Анастасия Исаева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице