Председателю Федерации баскетбола Валерию Дерепаско исполнилось 70 лет

Его домочадцы знают, сидеть и киснуть - последнее дело. Улыбка и добро могут свернуть горы. Сын Артем тоже всю свою жизнь в спорте. Еще 30 лет назад он, в статусе первой ракетки среди юниоров России, давал интервью и гордился отцом. 

Валерий Яковлевич долгие годы возглавлял уфимскую теннисную школу. И многое сделал для продвижения этого вида спорта. Супруга Наталья Николаевна - музыкальный работник со стажем. Однако в таком сугубо спортивном мужском обществе тему культуры всячески поддерживает, особенно с внуком Тимофеем, который тоже успешно играет в теннис. Спорт, как главный принцип жизни внук и сын переняли от Валерия Дерепаско - человека идейного и увлеченного.

А далее судьба распорядилась так, что наш герой с головой погрузился в стремительный мир баскетбола. Успехи школьной лиги «Кэс Баскет», да и главной столичной команды "Уфимец", которая в этом сезоне стала победителем Суперлиги-2, итог слаженной работы федерации баскетбола республики и ее председателя - нашего юбиляра. Карьерные достижения - результат надежного тыла.

Сыном, старшим тренером теннисной академии в Москве, Валерий Яковлевич гордится. Его воспитанники добиваются успехов на первенствах Европы и мира. Он тренирует сборную команду России, а с этого года работает и с победительницей двух турниров Большого шлема Светланой Кузнецовой. Поэтому в этой семье держат под рукой и календарь игр «Ролан Гаррос». А чтобы было интересней и веселей, в свободное время поют вместе.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице