При БГПУ им. М.Акмуллы работает группа кратковременного пребывания детей

Таким образом в вузе дают возможность продолжить обучение студентам, ставшим родителями. В образовательном центре малышей можно оставлять на 4 часа. Этого достаточно, чтобы посещать пары. Уполномоченный президента по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что опыт Уфы можно распространить по всей стране.

Как совместить учебу и воспитание ребенка? Регина Демечева родила дочь на третьем курсе. Академический отпуск брать не стала. Потому что была возможность пристроить дочку в детский центр при БГПУ.

«Будучи студенткой педагогического университета, я имею возможность здесь оставлять ребенка до 4-х часов и все необходимые навыки здесь дают педагоги. Также я имею возможность посещать развивающие занятия вместе с ребенком», - говорит Регина Демечева.


В детском центре малыши рисуют, занимаются с логопедом и психологом, учат английский язык. Иностранные слова дети запоминают с помощью игр и песен.

Все методические пособия для занятий разработали преподавали и студенты педагогического университета. Эти программы они тестируют на собственных детях. Центр принимает малышей с 7 месяцев.

«Такая потребность возникла из жизни, когда приходят наши студенты на 2-3 курсе, и говорят, вот хочу выйти замуж и не знаю. Проблема – выходить или нет. Мы понимаем, что сейчас главная задача государства – это проблема поддержки материнства и детства, поэтому в нашем университете созданы условия для молодых мам», - комментирует руководитель Центра развития компетенций “Котоффkids” при БГПУ Ирина Боронилова.


На занятия приходят дети как педагогов и студентов вуза, так другие маленькие уфимцы. Центр развития компетенций был создан для поддержки студентов, уже ставшими родителями. Чтобы, несмотря на жизненные обстоятельства, они получили высшее образование. Работу организации оценила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецову.

«Здесь постарались создать условия. Поэтому одновременно практикуясь, пробуя новые педагогические подходы, тактики, методики, здесь с решением такой важной задачи, которую ставит образовательный процесс, здесь решается и другая задача — помощь в воспитании ребенка», - сказала уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.


Правозащитница выразила надежду, что и другие регионы будут перенимать опыт уфимского образовательного центра. Ведь скорректировать нужно и правовые документы, чтобы российские университеты без лишней волокиты могли открывать детские группы.


Татьяна Онина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице