При замене счетчиков не попадите на мошенников

Замена электросчетчиков порой может вызвать ряд проблем, на решение которых впоследствии уйдет немало времени и денег. 

Срок эксплуатации старого счетчика в квартире уфимца Салавата Байназарова уже давно истек. Поэтому мужчина решил поменять прибор. Обращаться в ЖЭУ или в частные компании он не стал. Просто купил новый счетчик и позвонил напрямую энергетикам.

Поменяли быстро. Работу выполнили бесплатно. В то время как частные компании берут деньги за все этапы процесса: начиная с демонтажа и заканчивая установкой. Ну а в итоге все равно обращаются в Энергосбыт, так как именно эти специалисты вводят прибор в эксплуатацию. То есть любой человек может установить прибор учета без посредников, обратившись напрямую к энергетикам.

Специалисты энергосбытовой компании говорят: каждый человек заменяет счетчики по своему усмотрению и никто не вправе их к этому принуждать, а тем более насильно заставлять приобрести свои приборы учета. Однако нужно иметь в виду, что по истечении срока эксплуатации счетчика начисления за потребление электроэнергии осуществляются не по его показаниям, а по нормативам. А это уже совсем другие суммы в квитанциях за электроэнергию.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице