Продолжается благотворительная акция помощи многодетной семье Лобковых

Благотворительная акция помощи многодетной семье Лобковых, оказавшейся в трудной жизненной ситуации продолжается. История Елены Лобковой и ее двенадцати детей не оставила равнодушными не только уфимцев. Вторую неделю семья вынуждена жить без электричества в связи с долгом за коммунальные услуги более чем в триста тысяч рублей.

В кромешной тьме Елена даже не может найти свою медаль «Материнская слава». За две недели без света, в доме все вверх дном. Едва начинает светать, младшие дети быстрее садятся за уроки. Даже днем выручает только свечка, из-за отключенной электроэнергии при ней и уроки делают, и завтракают, и умываются.

На завтрак сухпаек печенье и молоко. Соседка тетя Фая, у которой Лена готовит и греет чайник, на работе. И так уже две недели. Елена едва сдерживает слезы.

Многодетная мама только что со смены. Но, даже, работая с самого утра до самой поздней ночи, Лене не справиться с ситуацией, в которую попала она и двенадцать ее детей.

Последние несколько лет квартплата стала для нее настоящей катастрофой. При своей зарплате уборщицы такие деньги она платить не силах. Если раньше справлялась, то бесконечное повышение цен понесло за собой и пени и многотысячные долги.

Она старается не плакать, как и прежде встает и бежит. Работа, школа, детский сад, аптека. Но с каждым днем уверенности в том, что догонит и все будет хорошо все меньше.

После того, как история Лобковых была показана в эфире «Всей Уфы», на телекомпанию стали приходить зрители.

360 тысяч рублей – это сумма долга, которую Елена должна погасить. Представители общественной организации решили провести независимую проверку, по их мнению, квартплату Лобковым в управляющей компании насчитали с нарушениями.

Сколько еще придется жить без света многодетной маме, даже страшно подумать. Ведь даже если откладывать зарплату, то долг Лена сможет выплатить только через три года.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости