Прогнозы синоптиков о снегопаде оправдались

Погода продолжает преподносить сюрпризы в виде обильных осадков. В этой связи городские службы перешли на усиленный режим работы. Уфу очищают от снега круглосуточно. Наша съёмочная бригада специально вышла в ночной рейд. 

Фёдор Ильмурзин водитель погрузчика, с 7-летним стажем. Сегодня ночью у него и других сотрудников коммунальных служб внеплановая смена. Из-за обильного снегопада в городе введен "третий режим". В этом случае на очистку города выходит 75 % всей техники и 90 человек личного состава. Последствия снегопада устраняют в круглосуточном режиме.

С проблемой припаркованных на обочине автомобилей коммунальщикам приходиться сталкиваться регулярно. На помощь городским службам приходят сотрудники ГИБДД.

Брошенные автомобили в большом количестве стоят вдоль обочин городских магистралей. Технике здесь не проехать. В этом случае коммунальщикам приходиться очищать снег лопатами, а это отнимает много времени.

Центральные улицы столицы расчищают от снега колонны спецтехники. Такой способ работы эффективен тем, что позволяет очистить всю ширину дороги за один проход.

С начала зимнего сезона из столицы республики было вывезено 800 тысяч кубометров снега. Городские службы призывают всех водителей не оставлять вдоль дорог своих автомобилей. От этого зависит не только эффективность работ, но и безопасность движения в целом.



Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башспирт
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице