Прокуратура подвела итоги года

Сегодня в Уфе прошло расширенное заседание коллегии прокуратуры республики. Сотрудники ведомства подвели итоги работы за прошлый год и наметили задачи по укреплению законности и правопорядка на ближайшие месяцы.

В 2015 году прокуратура республики выявила более 120 тысяч случаев нарушения закона. Такой результат стал возможным благодаря слаженной работе органов власти и правоохранительного ведомства, отметили участники заседания. Сейчас одной из приоритетных задач остается противодействие терроризму. В прошлом году в республике экстремистскими были признаны 13 печатных материалов, а в Бирске судили четырех местных жителей за вербовку в ряды запрещенной в России организации ИГИЛ.

«Органы власти совместно с правоохранителями должны совместно выявлять и устранять недоработки в выполнении требований антитеррористического закона в местах массового пребываниях людей, в транспорте, в культурных учреждениях. В прошлом году органы прокуратуры направили более трехсот требований об ограничении доступа к информации экстремистского и террористического характера», - говорит глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. 

А вот в строительной сфере, напротив, наметились положительные тенденции. Благодаря вмешательству прокуратуры удалось сдать семь замороженных ранее жилых комплексов. 

«Принятые совместно прокурором, органами власти и контролирующими органами меры способствовали завершению строительства целого ряда проблемных объектов. В частности, в истекшем году были введены в эксплуатацию, в частности жилые комплексы «Седьмое небо», «Зеленый берег» и ряд других долгостроев», - отметил прокурор РБ Андрей Назаров. 

Еще одна внушительная цифра - за прошлый год к уголовной ответственности были привлечены 11 руководителей предприятий и организаций, в общей сложности прокуроры вернули работникам почти 450 миллионов рублей невыплаченной зарплаты. В современных экономических условиях за соблюдением прав трудящихся граждан сотрудники ведомства будут следить еще тщательнее, пообещал заместитель генерального прокурора страны Сергей Зайцев. 

«В трудные времена, когда все сложнее становится жить, прокормить семью, мы будем наращивать наши усилия. Будем смотреть, насколько законно осуществляется производственный процесс, как идут сокращения, будем обеспечивать законные права наших граждан», - заявил Сергей Зайцев. 

Рустэм Хамитов также отметил, что кредитные и финансовые организации нужно взять на особый контроль и проводить проверки до того, как люди вложат и потеряют свои деньги, участвуя в сомнительных схемах. По мнению главы региона, только так можно навести порядок в этой сфере. Еще одна задача, которую перед прокурорами поставил глава региона - разработать алгоритм противодействия так называемому кибермошенничеству. По информации республиканских банков, 60 незаконных списаний средств с их счетов происходит через интернет. Так что эта область пока остается уязвимой.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице