Где в Уфе торгуют фанфуриками?

Отныне продавать так называемые "фанфурики" дешевле 160 рублей наказуемо. С 18 декабря прошлого года начал действовать запрет на розничную продажу косметической продукции дешевле ликероводочной. При этом, как утверждают наши телезрители, "боярышник" сегодня отпускают не только в аптеках. Так ли это? Наша съемочная группа проехалась по предполагаемым местам подпольной продажи флаконов со спиртосодержащей жидкостью. Что из этого получилось?

Жители окрестных домов на пересечении улицы Пархоменко и бульвара Ибрагимова твердят в один голос: в местном магазине, из подполы продают так называемые “фанфурики”. Обращений было так много, что мы решили провести эксперимент и попытаться приобрести спиртосодержащую жидкость.

Как уверяет продавец, закон не нарушают, запрещенных к продаже товаров  нет. Двигаемся дальше. Следующая точка нашей контрольной закупки - киоск на Харьковской. Местные жители утверждают, что тут регулярно околачиваются любители малой тары.

И тут нашему коллеге обзавестись “боярышником” не удалось. Теперь направляемся в пункт приема металлолома. Жители спального района в Зеленой роще утверждают, что сюда часто захаживают не только те, кто хочет сдать железо.

Здесь-то нам и пояснили, что в неположенных местах “фанфурики” продают только своим. Своих от чужих отличают наличием черного пакета в руках. А вот в аптеках приобрести флакончик можно и без пакета. Только отныне его стоимость должна быть не ниже 160 рублей.

Как выяснилось, в аптеке на Ибрагимова о новом постановлении Правительства даже не слышали.

Увеличивать ценники не выгодно, пояснили в аптеке. Людей, которые пользуются содержимым флакона по назначению - единицы. Значительную часть его фанатов составляют алкоголики. Логично предположить, что покупать флаконы за 160 рублей они не станут. А вот цена в четвертной за бутылочку выгодна. Покупателю - дешевизной, продавцу - большим оборотом. Между тем, от отправления суррогатным спиртом только в Башкортостане в прошлом году погибло 317 человек. Причем, наибольшее количество смертей зафиксировано в Уфе.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице