Пять месяцев остается до старта в Уфе 53-х летних Международных детских игр

Сегодня в Администрации Уфы обсуждались вопросы подготовки этих соревнований, которые проводятся при поддержке Международного Олимпийского комитета.

Само название этого события - Международные детские игры - говорит о том, что участники - дети со всего мира.

Ульфат Мустафин подчеркнул, что принимать Игры – это, в первую очередь, колоссальная ответственность. Предварительное подтверждение на участие сегодня получено от 78 городов и более 30 стран, но заявки еще принимаются. МДИ пройдут на пяти объектах - спортивный центр на Камышлинской, парк культуры и отдыха Кашкадан, стадион «Динамо», спортшкола №32 и парк «Ватан». Большая часть объектов к мероприятиям готова, парк Кашкадан меняется к лучшему в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Что касается центра спортивной подготовки на Камышлинской, то здесь ведутся внутренние отделочные работы и прокладываются коммуникационные сети. Все по намеченному плану.

«Для сведения сообщу, под игры будет приобретено современное спортивное оборудование на сумму более 40 миллионов рублей. Оно потом будет использоваться нашими спортивными школами», - сообщил руководитель дирекции МДИ-2019, начальник управления по физической культуре и спорту Уфы Сергей Степанов.


Всего соревнования пройдут по 9 видам спорта, причем три дисциплины на МДИ в Уфе ожидает дебют. Впервые в истории Игр состоятся соревнования по греко-римской борьбе, скалолазанию и фехтованию на рапире. Всего для победителей и призёров различных дисциплин предусмотрено 436 медалей. Уже определены места питания, проживания спортсменов и представителей делегаций.

На игры ожидается порядка полутора тысяч спортсменов из 35 стран. Учитывая положительный опыт проведения в Уфе зимних международных детских игр и тесный рабочий контакт с директоратом МДИ последние шесть лет, сомнений нет, что республика приложит все усилия, чтобы Игры в Уфе прошли безукоризненно.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице