Работа Башгидромета вызвала резкую критику Радия Хабирова

Почему в минувшие выходные не было штормового предупреждения, и на дорогах республики погибло восемь человек? Радий Хабиров остался недоволен ответом руководителя башкирского Гидрометцентра. Об этом и многом другом сегодня шла речь на оперативном совещании в Правительстве Республики.

За прошедшую неделю по республике произошло 73 дорожно-транспортных происшествия. В них пострадало 87 человек. 14 погибло. Наибольшее число аварий со смертельным исходом пришлось на субботу, 17 ноября. В тот день шел ледяной дождь. Многих автомобилистов изменения погоды застали врасплох. Основной критике в этой связи подверглась работа Башгидрометцентра, специалисты которого не предоставили службам региона прогноз о надвигающемся катаклизме.

Врио Главы республики предложил пересмотреть принцип работы Башгидрометцентра, чтобы ведомство было максимально полезным в случае погодных явлений, угрожающих жизни и здоровью людей. Своевременное предупреждение способно значительно сократить количество травм, а то и смертей. Надежде Сафроновой не повезло – в этот день она стала пациенткой травмпункта.

Таких, как Надежда, в травмпункте на Цюрупы, 84, много. Каждый второй обращается сюда после падения.

Однако городские службы сложа руки все эти дни не сидели. Уфимские улицы обильно обработаны песко-соляной смесью.

В Уфе 406 единиц техники. Значительный процент её был закуплен еще в 12-13 годах, тогда как для удовлетворения потребностей города сегодня необходимы 1280 машин. Врио Главы республики пообещал столице всемерную поддержку в обновлении парка необходимой техники.

Также в ходе оперативного совещания стало известно, что детская поликлиника на Габдуллы Амантая в микрорайоне Колгуевский откроет свои двери после четырехлетнего простоя. Произойти это должно 29 марта 2019 года. На доработку медучреждения потребуется семь миллионов восемьсот тысяч рублей. Радий Хабиров отметил, что в Уфе еще очень много социальных объектов, которые не достроены. Все их надо взять на контроль. Что касается краткосрочных планов, то здесь врио Главы республики обратил внимание чиновников на зимнее торжество, которого ждут и дети, и взрослые.

Каждый ледовый городок станет участником конкурса, а вот кто победит – зависит от старания и фантазии.

Сроки поставлены сжатые, сидеть сложа руки некогда. Оттого сразу после оперативного совещания в Правительстве чиновники вернулись к исполнению своих прямых обязанностей.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице