Работники ФСИН отмечают свой праздник

Работники уголовно-исполнительной системы отмечают профессиональный праздник.

День работников уголовно-исполнительной системы отмечается 12 марта. Именно в этот день в 1878 году император Александр II, подписал указ об образовании главного тюремного управления - прообраза современной федеральной службы исполнения наказаний. Сегодня в театре «Нур» прошел концерт, посвященный профессиональному празднику надзирателей, людей, работа которых остается опасной.

«Согласен, наша профессия одна из самых трудных, опасных и ответственных. И уже смотря на нее 23 года, с каждым годом понимаю все больше что все таки сюда приходят люди разные, но остаются и служат долго ,те кто готов все это преодолевать. Приходится совершенствоваться, приходится постоянно учиться, приходится постоянно, в том числе смотреть опасности в лицо», — сказал заместитель начальника СИЗО №3 г. Стерлитамака Сергей Еремин.

Концерт был организован для работников и ветеранов уголовно-исполнительной системы. В торжественной обстановке, люди выбравшие делом жизни контроль за заключенными, были награждены отличительными знаками и служебными званиями.

Концерт был организован для работников и ветеранов уголовно-исполнительной системы. В торжественной обстановке, люди выбравшие делом жизни контроль за заключенными, были награждены отличительными знаками и служебными званиями.

«Считаю, так, что сегодняшнее присвоение очередного звания, «выше потолка» как мы говорим. Заслуга всего личного состава службы охраны, и наверное это оценка нашего труда. Труда по охране колонии, недопущения побегов и прочих противоправных действий», — говорит заместитель начальника ФКУ ИК№13 г. Уфа  Михаил Карманов.

На сегодняшний день под контролем федеральной службы исполнения наказаний находятся 20 учреждений, в которых отбывают наказание около тринадцати с половиной тысяч человек. Справиться с тяготами такой службы непросто. Сотрудники признаются, облегчить их труд помогают их семьи, которые ждут дома.

«Крепкие тылы наши, наши семьи, наши жены, наши дети. Потому что всегда отслужив, мы знаем, что нас дома ждут и эта вера это ожидание. Придает силы в нашем нелегком труде», — продолжил Сергей Еремин.

Дамир Вахитов

 

 

 

 

 

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице