Работники одной из коммерческих фирм больше полугода ждут оплату за свой труд

В редакцию телекомпании "Вся Уфа" обратились сотрудники и бывшие работники фирмы "БиАрПи". Они утверждают, что им задерживают выплату заработной платы, а с некоторыми не расплатились и спустя 6 месяцев после увольнения. Многие давно уже нашли новое место работы. Но продолжают встречаться с руководством в надежде получить свои кровные.

Они ходят сюда едва ли не каждый день, но не на работу, а за её оплатой. По словам Мухаммада Гафурова, у него уже нет сил возмущаться, руки опустились. Ведь вместо того, чтобы зарабатывать деньги, они вынуждены устраивать акции протеста.

Эти мужчины – работники компании "БиАрПи". Вернее уже бывшие. В сентябре они ремонтировали крышу одной из столичных школ. Вот только оказалось, что делали они это, получается, бесплатно.

«Вообще не по-человечески с нами поступил. Мы сделали свою работу, а он все обещает и еще угрожает», - возмущается Насыр Гусейнов.


После нескольких месяцев ожиданий, мужчины уволились и отправились на поиски работы. Предварительно написав жалобу в надзорное ведомство.

«Обращались только в Кировскую прокуратуру. Мы верили ему на слово, мол, зачем куда-то идти, судиться. Верили в его слова, думали мужик как мужик, сделали и рассчитается с нами. Я бы не сказал, что он бедствует: машина есть, дом есть, квартира есть и деньги есть», - рассказывает Ахрор Юсупов.


Офис компании находится в центре города на улице Кирова. Мы попытались встретиться с руководством компании, но на месте несмотря на разгар рабочего дня почему-то никого не оказалось.

Руководитель фирмы по телефону нам сообщил, что находится за городом. От комментариев воздержался.

Согласно российскому законодательству, если работникам задерживают зарплату более двух месяцев, они могут обратиться в правоохранительные органы. Если будут выявлены нарушения, то несвоевременная выплата может закончиться возбуждением уголовного дела.

В Гострудинспекции нам пояснили, что периодически жители Башкирии сталкиваются с подобными ситуациями. Выход есть, и заключается он в обращении к Фемиде.

Чем закончится вся эта история пока не ясно. Известно лишь то, что возмущенные работники намерены обратиться с иском в суд и написать жалобу в министерство труда.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице