Работники ЖЭУ Кировского района Уфы трудятся на благо города и его жителей

В Кировском районе дворник Лира Галишина и тракторист Олег Борисов вот уже много лет верны своей профессии. За добросовестный труд уфимцы получили признание и уважение коллег.

Лира Галишина мастерски орудует лопатой. Уфимка более четырех лет работает дворником в ЖЭУ Кировского района. Зимой убирает от снега дворовые улицы, а летом - очищает их от мусора. Работает женщина с пяти часов утра. Несмотря на это, Лира Наиловна всегда находит время на макияж и прическу.

Портниха в прошлом, уфимка сменила швейную иглу на лопату. И о своем выборе женщина не жалеет.

Как и в каждой профессии в работе дворника тоже есть нюансы.

После того, как территория уже очищена от снега, ее нужно посыпать песком для того, чтобы люди не упали и даже в этом простом деле есть определенная технология.

Лира Наиловна не раз доказывала, что она – профессионал своего дела. Женщина – победитель и призер городских, а также республиканских этапов конкурса "Лучший по профессии". За это ее ценят в коллективе. Добрым словом о ней отзываются и жители Кировского района.

«Вот моя машина стоит, возле нее постоянно чисто и выезды все хорошие, чистые и под ногами летом все подметено. Зимой все почищено от снега, я выхожу в шестом часу, она в пятом часу выходит и всё подчищает», - говорит житель Кировского района Константин Иванов.

Рано начинается день и у тракториста Олега Борисова. Мужчина трудится в жилищной службе Уфы. Олег Васильевич - добросовестный сотрудник. На рабочем месте у тракториста не было штрафов и аварии.

«Он в числе первых без замечаний проходит техосмотр. Техника всегда ухоженная с раннего утра. Приходит, работает вечером, смотрит, смазывает, где нужно узлы, агрегаты, также помогает второму трактористу также налаживать замечания, если выявляются», - комментирует директор ЖЭУ Кировского района Юрий Алексеев.

Это подтверждает Олег Васильевич. К своему железному коню он относится с особым вниманием и заботой.

«Я постоянно с нем разговариваю, с трактором. Если не будешь с ним разговаривать, в любое время может подвести. Я считаю, он мой друг, товарищ, мы вместе с ним работаем», - рассказывает тракторист ЖЭУ Кировского района Олег Борисов.

Управлять трактором – дело непростое. Здесь нужно мастерство и предельная внимательность.

Так же как в автомобиле, в системе управления трактором есть скоростные рычаги, сцепление и газ. Пара движений и транспорт заводится.

Трактор уфимца заменяет четырёх дворников, говорят в столичном ЖЭУ. Но главное – здесь не машина или орудия труда, а люди. Такие как тракторист Олег Борисов и дворник Лира Галишина. Уфимцы работают на благо города и его жителей.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице