Радий Хабиров провёл совещание в формате «Здравчас»

Больным с высокой температурой больше не нужно будет ездить в город. Сегодня Радий Хабиров провел тематическое совещание "Здравчас", на котором было озвучено, что фельдшеры ФАПов могут открывать больничные листы.

Возможность выдачи фельдшерами ФАПов больничных листов стало одной из главных тем совещания. Напомним, что на прошлом "Здравчасе" Радий Хабиров не получил на свой вопрос четкого ответа и поручил ответственным лицам разобраться в этой ситуации. Оказалось, фельдшер может выписать больничный лист сроком до 10 дней при наличии разрешения главного врача. Однако без похода к последнему обойтись все же не удастся.

Также участники обсудили вопрос выписки фельдшерами лекарственных препаратов. Ответ нашелся и здесь.

«У нас фельдшера могут выписывать рецепты, для этого интернет не нужен, бумажное и все. По поводу выписки наркотических средств - давайте здесь будем аккуратнее, потому что это вопросы безопасности. Не надо нам перегружать эту ситуацию, лучше пусть главные врачи там внимательнее будут», - говорит врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Внимание руководителя республики привлекла ещё одна нестыковка. Выпиской лекарств и выдачей больничных листов сейчас занимается около двухсот фельдшеров. В то время как Башкирия насчитывает более двух тысяч ФАПов. Радий Хабиров поручил устранить пробелы в этой области и доложить о результатах на «Здравчасе» 14 февраля. На этом же совещании обсудили и главные причины общего неудовлетворительного состояния здоровья жителей Башкирии.

«Причиной нашего плохого здоровья является то, что мы очень много и беспощадно пьем. Просто пьем алкоголь. И от этого умираем, это одна из главных причин. Сегодня никто не сказал о другой причине, а медики вообще должны знать. Вы знаете, чем отличается Республика Башкортостан? У нас невероятно высокий процент курения. По экспертным запискам, которые я получаю, 52 процента», - заявил врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

По мнению Радия Хабирова, снизить эти показатели можно. Для этого медики должны вести там, где сейчас находятся большинство людей, а именно - в интернете. Руководитель региона предложил активно пропагандировать ЗОЖ и показывать последствия неправильного образа жизни посредством социальных сетей.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице