Расселение жителей дома по улице 8 марта продолжается

5 апреля в Администрации Советского района состоялась встреча с застройщиком.

Пожар в доме по улице 8 марта произошел в октябре прошлого года. 22 человека остались без крыши над головой, один погиб. Пострадавшим взамен сгоревших коммунальных квартир застройщики предложили несколько вариантов расселения, но не всех они устроили.

«На 9 «квадратов» предоставляем 30-метровые квартиры, на 17м2 предоставляем однокомнатные квартиры в разных районах, у кого смежные комнаты, предоставляем 2-комнатные квартиры в новых домах в Черниковке» - говорит риэлтор Светлана Теплова.

После происшествия в здании силами администрации района был выполнен косметический ремонт. Здесь до сих пор проживает 4 семьи, которые согласны освободить помещение лишь на своих условиях. При этом они не учитывают нормы законодательства.

Жители дома со своими требованиями так до конца и не определились. Однако в администрации района уверяют, что погорельцы в любом случае будут в плюсе. Обеспечить всех пострадавших жильем - главная цель на ближайшее время.

Застройщик по договору с администрацией города обязан расселить данный дом до конца весны. Конкретного решения по делу пока не принято, однако обе стороны рано или поздно должны прийти к компромиссу.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице