Рассмотрены вопросы организации летнего отдыха детей и подростков

Рассмотрены вопросы организации летнего отдыха детей и подростков

117 тысяч детей, подростков и молодежи. Из них свыше 16 тысяч детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Именно столько уфимских ребятишек смогут отдохнуть нынешним летом. Эти цифры на оперативном совещании в мэрии озвучила начальник Управления образования городской Администрации Елена Хаффазова.

В летний период крайне важно сохранить и укрепить здоровье уфимских ребятишек. Будут функционировать 274 учреждения отдыха и 238 детских дворовых площадок. Все заведения открываются только в соответствии с требованиями надзорных органов. На сегодняшний день также открылись 14 загородных лагерей, где отдохнут почти три тысячи мальчиков и девочек.

Также с 1 июня открылись 130 лагерей с дневным пребыванием детей на базе школ и центров дополнительного образования. Там дети получают двухразовое питания. Общий охват составит свыше 14 тысяч школьников. Это на 300 детей больше, чем в прошлом году. Задействовали и подростков. Этим летом через Центр занятости населения будет трудоустроено около шести тысяч подростков. По итогу они получат зарплату.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице