Ратмиру Тимербаеву нужна помощь

45 миллионов рублей. Такая сумма нужна маленькому Ратмиру, чтобы жить. Мальчику поставили смертельный диагноз - спинальная мышечная атрофия. Часть суммы уже собрана, благодаря неравнодушным людям. Ваша помощь может стать спасением для этого ребенка.

Еще несколько месяцев назад Ратмир Тимербаев мог ползать. Сейчас же его ножки совсем ослабли. Родители не отчаиваются и всеми силами пытаются вылечить сына. Мальчик окружен бесконечной любовью и заботой.

Однако только любовь и забота не могут спасти Ратмира от страшной болезни. В прошлом году мальчику поставили страшный диагноз.

«Генетический анализ показал, что у ребенка спинальная мышечная атрофия. Это редчайшее заболевание и такой ребенок, получается, один на 10 тысяч», - говорит мама Ратмира Тимербаева Гузель Тимербаева.


При СМА постепенно атрофируются жизненно важные органы. Мама Ратмира говорит, что ребенок родился совершенно здоровым и ничего не предвещало беды. Напротив, мальчик быстро развивался, рос настоящим богатырем. А через некоторое время семья Ратмира начала замечать, что ребенок практически не двигает ногами.


«Примерно в полгода, может, там в 7 месяцев, мы стали замечать, что он стал слабеть. Сначала у него ножки стали слабыми, мы постоянно стали делать массажи, обращались к специалистам, делали ЛФК постоянно, ничего не помогало», - рассказывает мама Ратмира Тимербаева Гузель Тимербаева.


Эта болезнь очень редко встречается в медицине. В нашей стране не существует такого лекарства, которое поможет малышу жить нормальной жизнью. Однако за пределами России оно есть. И цена ему - 45 миллионов рублей.

«В 2016 году появился препарат. «Спинраза» называется, для нас спасительное лекарство. Мы очень надеемся, что его получим», - говорит Гузель Тимербаева.

45 миллионов рублей - в такую сумму врачи оценили жизнь маленького ребенка. К сожалению, для семьи Тимербаевых эта сумма просто неподъемна. Благодаря добрым людям, удалось собрать уже 11 с половиной миллионов. Любая копейка для Ратмира может стать решающей. Чем быстрее семья наберет необходимую сумму, тем больше у Ратмира шансов на счастливое и здоровое детство.

Карта Сбербанка России: 4817760072998143
Карта Сбербанка Евро: 5336690089415014
Карта HOME CREDIT: 4454334500904426
Яндекс Деньги: 410016438856811

Держатель карт - Тимербаева Гузель Габидулловна (мама Ратмира).

«Я не верила, что такую сумму возможно вообще собрать, но дело в том, что люди, просто узнав мой номер телефона, начали скидывать деньги, то есть они поверили. Я им очень благодарна. Благодаря им только этот сбор у нас начался», - заявила Гузель Тимербаева.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Ксения Мазина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице