«Раз, два, три, убери» - администрация города проводит новую акцию для автолюбителей

У нерадивых автовладельцев появился свой супергерой. Уфимский блогер дает водителям дополнительное время в устранении нарушения правил парковки. Камиль Бузыкаев выкладывает фото машины в свои соцсети и предупреждает о том, что машина скоро отправится на штрафстоянку. К тому же он просит инспекторов ГИБДД подождать не 5 минут как обычно, а 20 минут.

Парковка автомобилей в неположенных местах и под запрещающими знаками бич многих крупных городов. Борьба с нарушителями в Уфе ведется уже не первый год. Штраф платить не хочется никому, но и прогуляться пешком пару сотен метров от организованной парковки для некоторых автовладельцев, судя по всему, в тягость. Чтобы решить эту проблему столичная администрация запустила социальную акцию под названием "Раз, два, три, убери". Ее поддержали местные блогеры.

Если хозяин-нарушитель не объявился, его железного коня увозят на штрафстоянку. Владельцу придется оплатить не только штраф за нарушение ПДД, но и услуги эвакуатора. Сами же автовладельцы оправдывают свой поступок, в основном, сетуя на недостаток парковочных мест. Говорят, что платить готовы, только если будет за что.

Акция "Раз, два, три, убери!" - это шаг навстречу водителям со стороны администрации. Неправильно припаркованные автомобили на улицах города не только мешают коммунальным службам выполнять работу, но и ставят пешеходов перед выбором - обходить такие автомобили по грязи или выходить на проезжую часть.

Дина Ермохина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице