Ремонт на трассе «Уфа-Аэропорт» вызвал настоящий транспортный коллапс

Опаздывали на самолет, часами добирались до дома по дороге, которая обычно занимает двадцать минут. Ремонт на трассе «Уфа-Аэропорт» вызвал настоящий транспортный коллапс. В социальных сетях мэр Ульфат Мустафин уже извинился перед горожанами за произошедшее.

Движение на южном выезде из Уфы было парализовано полностью. Пробка начала собираться еще в районе обеда и не рассасывалась почти до полуночи. Короткий участок дороги водители преодолевали с черепашьей скоростью - проезд, который обычно занимал двадцать минут, затягивался на три часа.

Многие опаздали на свои рейсы. Как рассказал уфимец Владимир Веселухин, его сын должен был улететь на Ямал. Зная о пробке, они выехали в аэропорт заранее, но все равно не успевали. Таксист пытался провезти их окольными путями, только и там была пробка. В итоге их выручил знакомый таксиста – мотоциклист стоявший на тот момент у кафе «Отдых».

Однако так повезло не всем. Пресс-служба от официальных комментариев отказалась. Правда, в социальных сетях активно сообщали пользователям, что, к примеру, за 20 минут до вылета в Ларнаку не было ни одного пассажира. Да и в целом многие опоздали. А чтобы ученики 34-ой школы, которая находится в Кооперативной поляне, не опоздали на занятия, их решили отменить.

Общественник Павел Степанов рассчитал, что если взять сумму, которую в трассу вложили за последние 7 лет, то получается, что ежедневно на дорогу тратили почти 800 тысяч рублей.

Без внимания ситуацию не оставил и Радий Хабиров. На совещании в формате "Транспортный час" поручил разобраться, почему одна и та же дорога требует постоянного ремонта. И призвал дорожников пока не гордиться показателями по объемам выполненного ремонта.

Пока ремонт трассы приостановили до конца недели. Ульфат Мустафин извинился перед уфимцами за созданные неудобства при ремонте дороги. Сообщение было размещено на личных страницах градоначальника в социальных сетях. Мэр пообещал приложить все усилия, чтобы сделать ремонт качественно и быстро, не создавая проблем для жителей города. Обновление трассы Уфа-Аэропорт планируют продолжить на следующей неделе. И проводить работы в то время, когда это не помешает водителям.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице