Ремонт за миллион рублей обернулся протекающей крышей и плесенью

В миллион рублей обошлась замена кровли в многоэтажке по улице Свободы. Однако после проведения работ, жители не почувствовали никаких изменений. По словам людей, в доме продолжают протекать потолки, и размножается плесень.

К сырости в квартире Валентина Пазеева уже привыкла. Живет она здесь с момента постройки дома, около 50 лет. Обои, потолки и даже полы местами заплесневели. Однако о серьезном ремонте женщина и не задумывается.

Кажется такой обстановке в доме могут порадоваться только бактерии. Лестничную площадку также атаковали плесень и мокрицы. Возмущению жителей нет предела. После дождей все стекает по стенам вплоть до первого этажа, причем, и внутри, и снаружи. Водосточных труб, как оказалось, здесь нет. Не удивительно, что стены в доме трещат по швам. Фундамент за много лет также серьезно прохудился.

Жители говорят, что они неоднократно обращались в ЖЭУ по поводу протекающей крыши. Кровельные работы в доме вроде бы провели. По документам - на миллион с лишним рублей. Однако проблем здесь не убавилось, рассказывают местные.

Управляющая компания большие расходы подтвердила. По словам ее представителей, деньги использовали по назначению. Средства ушли на замену кровли.

На сайте в отчетах и вправду указана стоимость ремонта в 1 миллион 45 рублей. Однако на руки жители получили совсем другой документ, ни о каких миллионах рублей в нем речь не идет. Люди недоумевают, почему настолько разнятся суммы. По их версии, жилищники сделали и ремонт, и отчет для галочки.

В планах у жителей - совместно с ЖЭУ проверить крышу и проделанные работы здесь. В случае невыполнения обязанностей, они намерены обратиться в прокуратуру. Ведь жить по соседству с мокрицами и плесенью жители этого дома больше не намерены.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице