Республиканский музей Боевой Славы принимает участие во Всероссийской инклюзивной акции

С 26 ноября по 2 декабря здесь ждут взрослых и детей. Цель - помочь процессу реабилитации и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. На одной из интерактивных экскурсий побывала и наша съемочная группа.

В рамках акции, для посетителей музея проводится программа для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья «Добросердечие». В рамках данной инициативы проводятся адаптированные экскурсии на тему «Башкортостан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Кроме того, здесь запустили интерактивную программу «Истории из солдатского вещмешка». Посетители смогут взять в руки предметы быта солдат и узнать об их боевом пути. Специалисты музея проводят для желающих мастер-класс по складыванию писем-треугольников и по завязыванию вещ-мешков. Акция будет проходить до 2 декабря.

Ограничения по здоровью – это порой замкнутость и невозможность покинуть стены своего дома. Акция направлена на социокультурную реабилитацию маломобильных уфимцев, их интеграцию в общество.

Музей Боевой Славы оборудован для приема маломобильных групп населения. Здесь несложно даже на коляске подняться на второй этаж. Посетители уже оценили комфорт.

Возможность посетить Республиканский музей Боевой Славы не закончится 2 декабря. Желающих пополнить багаж своих знаний о войне готовы принять круглый год. Главное - наличие времени и желания.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице