Рестораторы не останавливаются ни перед чем ради выгоды

Кто «обкуривает» молодежь? Журналисты телеканала "Вся Уфа" совместно с сотрудниками Центра общественной безопасности сегодня увидели, как некоторые рестораторы не останавливаются ни перед чем ради выгоды.

В последнее время участились жалобы от горожан на то, что несовершеннолетним продают курительные смеси или как его еще называют - кальян. Мы решили сами проверить, а так ли это на самом деле? С нами девушка Ксюша, ей 17 лет и она попробует приобрести табачную продукцию в одном из заведений Уфы.

Отправляемся в центр города. Благо, тут подобных точек хватает. Съемку скрытой камерой ведет подставное лицо.

Вслед за Ксюшей отправляемся в заведение. Директор кафе нас заверил, что они несовершеннолетним табачные изделия не продают.

Однако, как выяснилось, Ксюша без проблем заказала кальян. Цена вопроса - 800 рублей. Официантка продала его, не спросив паспорт.

Менеджер пояснил, что клиентам выдают карточки, по ним посетители регистрируются и, таким образом, подтверждают свой возраст. Сотрудников Центра общественной безопасности этот довод не убедил.

Аналогичная ситуация и с другим заведением. Дымный коктейль предоставили здесь в течение 5 минут.

Появление съемочной группы здесь никого не смутило. «Кальянщик» не скрывает ни лица, ни факта, что продал курительную смесь несовершеннолетней.

Отправляемся дальше. Кальян в другом заведении также удалось приобрести. Однако спустя несколько минут, Ксюшу попросили покинуть помещение.

В итоге, из 5 заведений, в которых можно было "подымить", табачные изделия нашему агенту удалось приобрести везде. Похоже, штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей, совершенно не пугает владельцев кафе. Именно в этих пределах, в среднем, и колеблется цена одного кальяна.

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице