Российская авиакомпания назвала самолет в честь столицы Башкортостана

Накануне вечером лайнер совершил первый рейс. Судно прилетело из Санкт-Петербурга.

Называть самолеты именами известных личностей - это обычай среди авиакомпаний. Так, например, у «Аэрофлота» есть свой летающий «Тургенев» и «Маяковский». Подобную тенденцию поддерживает и авиакомпания "Россия", вот только именует свои самолеты названиями городов.

Лайнер под названием "Уфа" вмещает 128 пассажиров, имеет красно-белую расцветку и украшен символикой города. «Эта надпись придает особые аэродинамические свойства и уменьшает лобовое сопротивление», - шутит командир самолета.

Уфа - крупный транспортный узел России. История города тесно связана с авиацией. Здесь располагается десятый по величине аэропорт страны, а также одно из крупнейших отечественных предприятий по производству авиационных двигателей.

Название самолета не может не привлечь пассажиров. Многие люди подсознательно отдают предпочтение чему-то знакомому и родному.

На сегодняшний день, это 26-е судно в парке авиакомпании. Здесь есть "Москва", "Владивосток" и даже "Южно-Сахалинск". Однако первым "полетевшим городом" оказался "Санкт-Петербург". Несмотря на название, самолет "Уфа" не будет привязан только к столице Башкортостана и будет летать по всем городам России.

 


Автор: Денис Земцов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице