Российской прокуратуре исполняется 297 лет

“Уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония”. Такую задачу российскому надзорному ведомству ставил ещё Пётр Первый. Сегодня, в канун 297 дня рождения российской прокуратуры, её сотрудники подвели итоги деятельности.

Арест преступника, который зверски убил свою знакомую, а потом сбежал в другую страну. Для Башкирии эта история – больше, чем просто ещё одна строка криминальной сводки. В 2012 году сожженное тело девушки обнаружили в лесу Чишминского района. Полиция и следователи искали злоумышленника целых 5 лет. Нашли. В Индии.

А это уже Стерлитамак. В страшном пожаре погибло 12 человек. Эти люди пытались избавиться от зависимостей в частном центре трудотерапии. Прокуратура Башкирии добилась осуждения всех виновных в трагедии. С этого начал свое выступление Прокурор республики Андрей Назаров.

«Независимо от резонанса, прокуроры обеспечили высокий уровень поддержания государственного обвинения по всем уголовным делам, добились обоснованного осуждения виновных в совершении преступления лиц, их работа заслуживает только положительной оценки», - говорит прокурор РБ Андрей Назаров.


Сотрудники прокуратуры направили в суд 18 уголовных дел по факту хищения средств дольщиков. Возбуждено 30 уголовных дел в сфере ЖКХ, а в бюджет республики возвращены многомиллионные суммы. Такие цифры назвал врио Главы Башкирии Радий Хабиров. В день Прокуратуры руководитель региона поздравил сотрудников надзорного ведомства и пожелал им равняться на ветеранов.

В профессиональный праздник лучших сотрудников надзорного ведомства наградили почетными грамотами и благодарностями от имени генерального Прокурора России.

«Работа довольно тяжелая, требует полной отдачи: не считаться с личным временем, работать допоздна, в выходные дни, конечно же, требует серьезного отношения», - комментирует старший помощник Прокурора РБ по взаимодействию с органами гос.власти и органами местного самоуправления Руслан Исмагилов.


За почти трёхсотлетнюю историю в ведомстве произошло множество изменений. Однако неизменной остаётся главная функция - стоять на страже закона. Работа прокуратуры республики сегодня - это сотни представлений, предписаний и постановлений. А ещё рассмотрение тысяч обращений, число которых с ростом правовой грамотности населения тоже растёт.

Во все времена авторитет прокуратуры был заслужен реальными делами. В новом году прокуроры Башкортостана, как и прежде, готовы стоять на страже законности и правопорядка, защищая интересы, как простых граждан, так и государственных и частных структур.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

                                              



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице