Ручьи на Бирском тракте уже несколько месяцев затрудняют движение транспорта и пешеходов

Каток вместо дороги. Вот уже несколько месяцев жителям Орджоникидзевского района не дает покоя наледь на проезжей части. Вода ручьями стекает с тротуара на трассу и застывает ледяным панцирем. В местной Администрации успокаивают, говорят, что это природное явление, и скоро все пройдет.

Последствия ДТП, случившегося на Бирском тракте, ликвидировали несколько часов. Две легковушки столкнулись лоб в лоб. Оба водителя госпитализированы с тяжелыми травмами. Местные жители говорят, что аварии тут происходят часто. Дмитрий Еременко по этой дороге проезжает несколько раз в день. Мужчина знает о коварной наледи и поэтому предельно осторожен.

Здесь лужи почти по колено. Вот уже несколько месяцев на Бирском тракте из-под земли бьет проточная вода, уверяют местные жители. Последствия с каждым днем всё серьезнее — уже затопило дорогу и тротуары. Вода начала подбираться к близлежащим предприятиям и домам.

Проблема глубоко под землей, но страдают от этого и пешеходы и автомобилисты. Вода появилась на этом месте примерно три месяца назад. Местные жители считают, что причиной является сгнившая и лопнувшая труба. В результате вода сочится от кустарников на месте трещины и тянется на сотню метров по всей территории. Конечно, грейдеры здесь убираются. Но огромные куски льда они отбрасывают лишь на тротуары. И с приходом тепла все начинается сначала, лед тает и вода растекается по проезжей части.

Жители писали жалобы в разные инстанции города. Но официальный ответ пока получили только от местной Администрации. В столичной мэрии нам пояснили, что никакого прорыва трубы там нет. Это природное явление и с наступлением весны ситуация должна стабилизироваться.

Это одна из наиболее оживленных магистралей города. Ежедневно по ней колесят сотни грузовиков. Летом ручьи не мешают движению, а вот зимой сводят на нет все преимущества гладкого асфальта.

 

 


Тимур Давлетов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице