Рустэм Хамитов пообщался с жителями республики

Отсутствие дорог, молочной кухни, проблемы с жильем, поддержка спортивного движения. С такими вопросами сегодня во время приема обратились к Рустэму Хамитову жители республики.

Врач Виктория Валикова уже 28 февраля отправится в Гватемалу. В одном из глухих поселков этой страны в Центральной Америке, она собирается открыть госпиталь, чтобы лечить местных жителей. Деньги на строительство медицинского учреждения собирали всей Россией, нужную сумму набрали. Но затраты еще предстоят. К тому же, говорит Виктория, необходимо решить юридические и таможенные вопросы. С просьбой о поддержке девушка обратилась к главе Башкортостана.

На прием к Рустэму Хамитову сегодня пришли 10 человек. У каждого свой вопрос. Жителей Новомаксимовки беспокоит бездорожье, молодые мамы из Стерлитамака пожаловались на отсутствие молочной кухни, а вот уфимки попросили сохранить Кошкин лес, расположенный на склоне Сипайловской горы.

Алмаз Гатауллин - один из лидеров молодежного движения воркаут в Башкортостане. Это любительский вид спорта. Представляет собой физические упражнения на уличных турниках, брусьях. Алмаз попросил Рустэма Хамитова поддержать проект проведения в сентябре в Уфе евразийского воркаут фестиваля. В рамках которого планируется установить рекорд России по массовому отжиманию от пола не менее тысячи человек.

Всего главе республики в год поступает около 20 тысяч обращений от жителей Башкортостана. 80% из них по интернету. Без ответа пообещал Рустэм Хамитов не останется ни один вопрос.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице