Рустэм Хамитов: «Уфа должна стать лучшим российским городом-миллионником»

Рустэм Хамитов: «Уфа должна стать лучшим российским городом-миллионником»

Об этом в интервью муниципальным изданиям «Вечерняя Уфа», «Уфимские ведомости» и «Киске Өфө» заявил глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Он отметил, что столица должна стать "максимально комфортным, удобным городом", где будет создана "дружлюбная к людям жизненная среда". Как заявил Рустэм Хамитов, такой должна быть основная цель Стратегии развития Уфы до 2030 года.

Для этого, по словам главы региона, сегодня необходимо сформировать "большой и богатый бюджет". В то же время республиканская власть оказывает сильную поддержку в решении этого вопроса администрации Уфы. Рустэм Хамитов подчеркнул, что поступления от деятельности Управления земельных и имущественных отношений Уфы с 2011 года выросли более чем в два раза и достигли в 2015-м более 5 миллиардов рублей.

Глава Башкортостана сообщил также, что сегодня особо важная задача для Уфы - развитие дорожной инфраструктуры. Уже много лет обсуждается создание транспортного кольца вокруг города, запуска линии метробуса, строительства многоуровневых платных парковок, однако пока до конца продуманной стратегии нет.

В сфере строительства в Уфе, как сказал Рустэм Хамитов, за последние 4 года доля точечной застройки сократилась почти в 4 раза и не превышает 6% от общего объема. В целом Уфа входит в пятерку лучших городов страны по расселению из аварийного жилья. Подробное интервью главы Башкортостана Рустэма Хамитова, можно прочитать в изданиях "Уфимские ведомости", "Киске Өфө " и "Вечерняя Уфа", а также на официальном портале руководителя региона.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице