С 1 июля «Скорая помощь» перешла на новый режим работы

Скорректирован порядок выезда бригад врачей: в приоритете экстренные случаи, предполагающие угрозу жизни человека. Также теперь вызвать медицинскую помощь можно не только по номерам "03", "103" и "112", но и через единую дежурно-диспетчерскую службу. Предполагается, что после этого медики будут еще быстрее приезжать к пациентам.

В день Айзада принимает более 200 звонков. На центральной подстанции скорой медицинской помощи диспетчеры работают сутками, обрабатывая вызовы уфимцев. Но теперь регулировать работу бригад скорой стало проще: с 1 июля вступили в силу новые правила. Отныне вызовы делятся на две категории: экстренные и неотложные.
Если ожидание бригады ведет к угрозе жизни, вызов расценивается как экстренный. И в этом случае карета скорой приедет не позднее, чем через 20 минут. А вот при неотложных вызовах бригады, по сути, выполняют функции участковых врачей, выезжая на внезапные острые заболевания не требующих срочного медицинского вмешательства.
Бывают ситуации, когда врачей задерживает не количество экстренных вызовов, а недобросовестные автолюбители. Это видео с регистратора вызвало бурные обсуждения во всех социальных сетях.
Водитель такси не пропускал карету скорой помощи, а потом и вовсе едва не устроил драку. Позже выяснится, что пациента в машине не было, но так везёт не всегда.
Порой, считанные минуты, решают человеческие судьбы. И не стоит об этом забывать.
Врачи напоминают, уступить дорогу неотложке — это не простая вежливость, а обязанность всех автолюбителей. К тому же, всегда есть вероятность, что скорая спешит именно к вашим родным и близким.

 

Ирина Швец



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице