С инвалидов требуют 10 миллионов рублей

 С инвалидов требуют 10 миллионов рублей

Уплаты 10 миллионов рублей с аренды земельного участка требуют с Башкортостанского регионального отделения всероссийского общества инвалидов в городском Управлении земельных и имущественных отношений. Конфликт рассматривается судебными инстанциями.

 

Указанная сумма сформировалась с 2013 года. Именно с этого года, как указывает Управление земельных и имущественных отношений городской Администрации, республиканское общество инвалидов не оплачивало аренду за землю здания, расположенного по адресу улица Менделеева 23. Также столичные власти ссылаются на решение горсовета Уфы, согласно которому не предусмотрены льготы при расчете арендной платы за землю, чтобы не допускать выпадающих доходов бюджета.

«Землепользование у нас платное. Льготы установлены для земельного налога, то есть им необходимо стать собственником данного земельного участка, то есть выкупить этот земельный участок. А при расчете арендной платы каких-либо льгот не установлено. Каких-либо нарушений на сегодняшний день со стороны Администрации города Уфа нет,говорит  начальник Управления земельных и имущественных отношений Администрации Уфы Раиль Еникеев.

Городское управление земельных и имущественных отношений подало иск в арбитражный суд Башкортостана, который поддержал сторону муниципальных властей. Однако решение региональное отделение всероссийского общества инвалидов намерено обжаловать. Готовятся соответствующие документы. В БРО ВОИ указывают на федеральные постановления, согласно которым применяется ставка в ноль целых одна сотая. Таким образом, как заявляют в общественной организации инвалидов, сумма к взысканию не 10 миллионов рублей, а порядка 10 тысяч рублей.

«Расчет арендной платы должен осуществляться на основании постановления  №480 Правительства РБ, который установлен ежегодный порядок расчета аренды за землю для организаций и физических и юридических лиц, который являются федеральными льготниками. Установленные налоговый кодексом льгота в отношении платы земельного налога и должен применяться тот самый коэффициент 0,01 при расчете арендной платы», — сказал председатель БРО ВОИ Олег Ротов.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице