С начала года в Уфе произошло 359 мелких ДТП

С начала года в Уфе произошло 359 мелких ДТП

В авариях пострадали только автомобили. Сумма ущерба в большинстве случаях не превысила 100 тысяч рублей. При оформлении документов в таких случаях сотрудники ГИБДД рекомендуют обходиться без дорожных инспекторов.

 

Составление европротокола на руку, как участникам аварии, так и остальным водителям. Первым - это сокращает время на оформление ДТП, вторым - быстрее освобождает дорогу. С июня прошлого года сумма выплат ОСАГО по Европротоколу выросла до 100 тысяч рублей. Но не всегда участникам аварии удается самостоятельно решить — кто прав, а кто виноват. Поэтому в полках ГИБДД продолжают образовываться большие очереди.

Составить Европротокол автолюбители могут при условиях, что столкнулись лишь две машины, обе застрахованы по ОСАГО, а также нет пострадавших. О значимости упрошенного порядка оформления ДТП в интервью на телеканале «Вся Уфа» говорил главный госавтоинспектор республики, Динар Гильмутдинов.

«Если друг к другу никаких претензий не имеют, и ущерб до 100 тысяч рублей, почему бы и не составить Европротокол. Никаких очередей не надо. В страховую компанию обратились, и никаких проблем нет», - говорит главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице