Сабантуи без алкоголя – такое мнение озвучил Врио главы Республики Башкортостан

Когда остается целое поле бутылок после праздника - это не дело. Так считает врио главы республики. Свою позицию Радий Хабиров озвучил на очередном оперативном совещании в правительстве республики. Подробнее о повестке заседания расскажет наша съемочная группа.

Выпечка, плов, шашлык из свежего мяса. Из напитков - горячий крепкий чай. И главное - настроение, поднимать которое необходимо общением, играми и танцами, но вовсе не алкоголем. Радий Хабиров поручил подчиненным проводить национальный праздники без спиртных напитков.

Но это точечная проблема. По мнению Радия Хабирова алкоголизацию населения важно рассматривать глобально. В деревнях и поселках республики повсеместно продают суррогатные спиртные напитки, от которых гибнут люди, разрушаются семьи.  Одним из первых шагов в этом направлении - предложение от населения - увеличить время запрета продажи алкоголя ежедневно с 22 вечера до 10 утра. В эту работу уже активно включились правоохранительные органы. Еще одна актуальная тема - наведение повсеместного порядка после зимы. 6 апреля на субботники вышли 319 тысяч человек. И если улицы, аллеи и другие общественные места города прибрали, то вот дворы остались без внимания.  

ВРИО главы поручил 27 апреля во время второго общереспубликанского субботника обратить внимание на дворы.  Весной после таяния снега вскрылся не только мусор, но обнажились и ямы на дорогах.  

Также продолжается закупка уборочной техники к летнему сезону. Радий Хабиров рекомендовал подумать о зиме, которая не за горами, и продолжить закупать технику. Чтобы не допускать снежных коллапсов.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице