Сегодня Ирек Ялалов осмотрел школу №71

За 3 года в Уфе реновируют 40 учебных заведений. Сегодня Ирек Ялалов осмотрел школу №71, где недавно завершились масштабные ремонтные работы. Средства на них были выделены из городского бюджета. Как изменилась жизнь учеников и учителей?

Это кадры, которые мы снимали еще 5 лет назад. Школа по улице Дмитрия Донского буквально разрушалась на глазах. Здание 1956 года постройки за 60 лет ни разу не видело капитального ремонта. Зимой в классах было холодно, а летом - пыльно. Для учителей и учащихся такие условия стали невыносимы. Полтора года назад на капремонт из городского бюджета выделили почти 54 миллиона рублей. Фасад учебного заведения реконструировали, отремонтировали кровлю. А на спортивной площадке появилось новое оборудование.

А это - столовая до и после ремонта. Раньше ученикам едва хватало места, чтобы перекусить на перемене. За счёт более рациональной планировки удалось установить дополнительные столы. А в холле здания появился интерактивный стол, где учащиеся могут проверить расписание уроков и узнать новости. После ремонта учебное заведение обзавелось и актовым залом. Раньше дети вынужденно проводили внеклассные мероприятия в любом свободном помещении.

Изменились и сами классы. Здесь появились компьютеры и другое современное оборудование. В таких условиях стыдно не учиться, говорят школьники.

Ирек Ялалов отметил, что после ремонта объект приобрел абсолютно новое качество. Теперь школу №71 станет эталоном для похожих преобразований в других учебных заведений тех же лет постройки.

В школе обучается 543 ученика, здесь углублённо изучают английский и немецкий языки. А совсем недавно начали преподавание китайского в рамках факультативных занятий. Представители учебного заведения ведут переговоры по сотрудничеству со средними школами КНР по поводу обмена опытом.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.

Гульнара Хайбуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице