Спасатели расширили радиус поисков мужчины, провалившегося под лед

Трагедия произошла в минувшие выходные. Человек шел с садов в сторону Сипайлово по Уфимке. Но в один момент лед ушел под воду.

Протоптанная дорожка на льду прерывается промоиной. Просвет в реке небольшой. Но очевидно, что в нее мог поместиться человек. Именно здесь, по словам очевидца, и ушел под лед мужчина.

Человек шел со стороны садов и скрылся под лед на середине пути. Ближе нам спасатели не разрешают подходить. В то время, когда безопасной толщина льда считается 5-10 сантиментов, здесь она не превышает двух.

Причем, человек не сразу ушел под лед. По пути он несколько раз проваливался. Сильно промок, но продолжал двигаться вперед. И в какой-то момент потяжелевшая из-за воды одежда утянула его вниз. Произошло это на глазах очевидца. Он-то и сообщил о ЧП спасателям.

«На место немедленно выехала дежурная смена сотрудников ПСО г. Уфы, а также спасатели с водно-спасательной станции, которая располагается ниже по течению. В примерном месте, которое обозначил очевидец, никто обнаружен не был. И как уже выяснилось по прибытии, мужчина позвонил в экстренные службы тогда, когда пострадавший уже с головой скрылся под водой», - говорит начальник информационно-аналитического отдела по связям с общественностью МБУ «Управление гражданской защиты» Уфы Яна Калинина.

Поэтому зону поисков расширили. Тело могло снести течением ниже. Между тем, местные жители регулярно наблюдают, как бесстрашные люди шагают по реке со стороны садов. И даже аншлаги с надписью «Выход на лед запрещен!» их ничуть не смещают.

«Вот здесь хожу почти каждый день, видел, здесь однажды пятеро переходили, мужчина и женщина. А потом двоих видел, когда переходил», - рассказывает Камиль Саитов.

Спасатели не прекращают поиски третий день подряд. До места погружения добираются на лодке, потом профессиональные водолазы уходят под лед. Пока тело найти не удалось. Работы планируется продолжить и завтра.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице