Семилетнему Алеше Макухину нужна помощь

Ему требуется сложная операция стоимостью полтора миллиона рублей.


Вот такую гору лекарств приходится держать всегда наготове семье Макухиных-Толстых. Их в течение года принимает младший сын, семилетний Алеша. Препараты для того, чтобы мальчик двигался, начал говорить и осознавал то, что делает. Сложности со здоровьем у Алеши с первых дней жизни: из-за родовой травмы, как поясняют родители, у ребенка органическое поражение центральной нервной системы и аутизм.


Когда ему исполнилось 1,5 года, родители посетили множество клиник России. Там Алешу осмотрели сильнейшие врачи страны. Сейчас при росте всего 103 сантиметра ребенок сильно отстает от своих сверстников физически. Кроме этого, он совсем не умеет говорить, а кушает - исключительно при помощи матери. Каждый год Алеша проходит по несколько курсов медикаментозного лечения, рефлексо- и магнито-терапии, а также лечебной физкультуры. Благодаря этому в 6 лет он научился ходить самостоятельно.


«Ребенок с рождения наблюдается неврологом. Оформлена инвалидность с диагнозом, который прозвучал ранее. Ребенок постоянно лечится, проходит курсы реабилитации в разных центрах, не только в Уфе, но и в Москве», - уточняет лечащий врач-педиатр Гульфия Галимова.

 

Для выздоровления Алеши требуется пересадка стволовых клеток. Сложную операцию могут выполнить корейские врачи. Для лечения в клинике святого Петра в Сеуле необходимо около полутора миллионов рублей. Таких денег у семьи сейчас нет.


«Сама подсадка стоит 20 тысяч долларов. Еще нужно на перелет порядка 300 тысяч», - говорит Олеся Толстых.


Семья надеется на помощь неравнодушных жителей. Средства можно перевести на карту Сбербанка номер 4276 0600 1685 4047 (оформлена на Олесю Петровну Толстых - маму Алёши). Номер телефона мамы Алеши: 89174043702. Близкие Алеши мечтают, что мальчик станет обычным ребенком, и будет посещать школу вместе с другими детьми.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице