Съемочная группа телеканала «Вся Уфа» встретилась с трактористами

«Затишье перед бурей» - именно так называет тракторист с многолетним стажем Ильгиз Байков ожидание снегопадов. Техника к борьбе с осадками готова, настроение боевое, а зима пока не торопится. С передовым работником жилищно-коммунального хозяйства сегодня встретилась наша съемочная группа.

Уже по первым звукам Ильгиз Байков узнает настроение и самочувствие своего "коллеги". Молодой человек - тракторист со стажем. Работать в ЖЭУ устроился сразу после армии, 7 лет назад. Да так и остался. Пусть профессия не самая почетная, но нужная и важная, считает Ильгиз.

«Работу начинаем в 5 утра, встаем в 4, в 5 выезжаем. Работа, конечно, сложная, особенно зимой», - говорит тракторист ООО "Жилищник" Ильгиз Байков.

Несмотря на то, что Ильгиз работает с крупногабаритной техникой, дело свое считает ювелирным. Шутка ли, маневрировать в узких дворах, заставленных машинами.

Сейчас работы не так много. Порядок в городе наведен, а зима совсем не торопится. Но как только начнутся снегопады, Ильгиз Байков ринется в бой с осадками. Вперед и с песней.

В общем, теперь мы точно знаем: несмотря на довольно непростой и серьезный труд, трактористы - ребята веселые.

В этом и весь секрет хорошей работы Ильгиза Байкова: с самого раннего утра себя настроить на позитив, а радио - на любимую волну.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости