Сердце Евразии продолжает биться в Уфе

Первый день фестиваля завершился рекордным числом зрителей. 45 тысяч человек посетили концерт под открытым небом. Программа продолжится сегодня.

В бешеном темпе в Уфе забилось «Сердце Евразии». Открыла грандиозный концерт петербургская группа «Ingervala». Музыканты исполнили народную музыку северо-запада России.

Уже к началу фестиваля не было свободных мест ни на траве, ни рядом со ценой. Люди залезали на возвышенности, толпились у здания «Конгресс-холла». По предварительным подсчетам в амфитеатре собралось 45 тысяч зрителей. Цифра рекордная за последние годы.

К общей массой гостей присоединились участники парада национальных костюмов. На конечной точке шествия в этно-парке «Ватан» красочная колонна слилась в единый хоровод. А потом на сцене появились любимцы башкирской публики - этно-рок-группа «Аргымак».

Концертную эстафету принял фестиваль-марафон «Песни России» под руководством народной артистки Надежды Бабкиной.

Точку в первом дне фестиваля поставил яркий фейерверк. В этом году он состоялся не на Горсовете, как раньше, а в парке «Ватан». Причем, салют уфимцы увидят еще три раза, в конце каждого дня «Сердца Евразии».





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице