Ситуацию с пенсионеркой из Кушнаренково министр здравоохранения взял под личный контроль

Бабушке из Кушнаренково предстоит операция. Лечение 83-летней женщины, которой отказали в госпитализации врачи районной больницы, взято на личный контроль исполняющего обязанности министра здравоохранения республики. Соответствующее поручение дал Радий Хабиров. Как пенсионерка чувствует себя сегодня?

Вместо швабры под коленом у настрадавшейся бабушки теперь медицинский валик. Избавилась Фарида Агишева и от тревоги. Сейчас она под пристальным вниманием врачей 21 больницы. Уколы, капельница, осмотр и разговоры по душам с медсестрами сделали свое дело. 83-летняя пенсионерка снова радуется жизни.

«Сейчас настроение совсем другое. Я буду жить, я буду ходить. Вот сейчас капельницу сделали, я бананчик съела, а то я ни пила, ни ела», - говорит Фарида Агишева.

Пенсионерка опасалась, что больше никогда не сможет ходить. Эта история началась в центральной районной больнице Кушнаренково. Как утверждает бабушка, перелом шейки бедра врачи тогда решили зафиксировать хозяйственной шваброй, а потом и вовсе отказались госпитализировать.

После того, как это видео разлетелось по интернету, и информация дошла до руководства здравоохранения, пенсионерку перевезли в 21 больницу.

«Как только попали в приемный покой, быстро, так все оперативно. Вы знаете, тут прям как конвейер. Сам лично заведующий к нам заходит в день по несколько раз. Главврач заходит. Это обязательно», - рассказывает Альфия Агишева.

Сейчас самое страшное позади. Теперь Фариде Агишевой остается только отдыхать и набираться сил. На следующей неделе ей предстоит пройти операцию.

«У нее кольчатый перелом. Мы вот здесь индопротез поставим. У нее возможность есть сохранить ее основную кость. Это значит, меньше кровопотери во время операции, быстрее заживает», - комментирует заведующий отделением травматологического отделения ГБУЗ РБ ГКБ № 21 Ахтям Файзуллин.

После этого женщина сутки пролежит в реанимации. По словам врачей, ходить она сможет примерно через три дня, а через 2-3 месяца, после полной реабилитации, сможет даже бегать. Врио Главы республики Радий Хабиров дал поручение исполняющему обязанности министру здравоохранения взять ситуацию под личный контроль.

«В данный момент состояние пациентки стабильное, соответствует степени тяжести полученной травмы, проводится ее комплексное мед. обследование и подготовка к оперативному вмешательству. По той ситуации проводится служебная проверка, по факту которой будут приняты определенные меры», - сказал и.о. министра здравоохранения Республики Башкортостан Максим Забелин.

Бабушка же о проверке не думает. Сейчас она мечтает только об одном — поскорей бы встать на ноги и продолжить активную жизнь: в деревне, ее ждут куры и хозяйство. А еще надо испечь родным фирменный хлеб.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице