Ситуацию в Сибае обсудили сегодня на заседании в формате "Здравчас"

Ситуацию в Сибае обсудили сегодня на заседании в формате "Здравчас"

Совещание провел Радий Хабиров.


Напомним, что первые жалобы местных жителей о запахе серы в воздухе поступили еще в ноябре. Причиной стал заброшенный карьер, в шахтах которого начались окислительные процессы руды. Как пояснили в министерстве здравоохранения, ситуация не представляет опасности для людей. Но все же в Сибае дежурят уфимские врачи. Врио главы республики в случае обращения пациентов поручил принимать их незамедлительно.

«Очередей там быть не должно. Еще раз говорю, если нужны врачи, открываете дополнительно кабинеты и отправляете туда наших врачей. Мы должны людям создать условия, потому что действительно они довольно в сложных условиях сейчас. Поэтому они должны получать быструю квалифицированную медицинскую помощь», - дал поручение врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

 

Кроме того, на «Здравчасе» обсудили раннее выявление онкологии и доступность лечения рака в нашей республике. По мнению Радия Хабирова, снизить показатели смертности от этой болезни можно, если повысить компетентность врачей первой ступени. Врио главы региона поручил ответственным лицам проработать этот вопрос.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице