Скульпторы приступили к возведению ледовых городков

Горячая пора для ледяных фигур. У скульпторов начинается "строительный сезон". Поздняя зима сдерживала темпы работ, но сегодня мастера приступили к возведению ледовых городков. Окончательный облик фигуры должны принять к 25 декабря, тогда и произойдет финальная шлифовка.

По одной из версий, ледовые городки в России начали строить во времена императрицы Анны Иоановны Романовой. Как утверждают историки, тогда в середине 17 века на берегах Невы был возведён целый ледяной дом. А перед ним стояли огромные ледяные слоны.

Гора ледяных блоков, деревянные каркасы - пока все это мало напоминает ледовый городок. Но совсем скоро на главной площади Ленинского района появятся две горки, крепость и ледяные фигуры.

Несколько мгновений и толстая корка льда превращается в стройматериал. Работа ювелирная. Одно неосторожное движение и 300-килограммовый блок считается испорченным. Для будущих скульптур отбирают самый качественный лёд, вода в озере должна быть чистой.

«Лед почти всегда одинаковый, просто в этом году толщина нормальная, в том году морозов было много, лед был очень толстый, приходилось времени больше уделять», - говорит художник Андрей Карпов.


В руках мастеров эти блоки совсем скоро приобретут совсем иной вид. Здесь должны появиться причудливые фигуры, сказочные персонажи, горки и лабиринты - фантазии скульпторов нет предела. В каждом городке своя изюминка. К примеру, на площади перед сквером "Волна" появится архитектурная постройка, какая именно, держат в секрете, в процессе изготовления символ грядущего года - огненная собака.

«Площадь украсят более 10 ледовых скульптур. Это, конечно же, и главные герои - Дед Мороз и Снегурочка и символ 2018 года, также на ледовом городке появится детский лабиринт, малая горка и другие ледовые композиции. Необходимо отметить, что рядом с ледовым городком будет работать каток для детей с пунктом проката коньков и организацией горячего питания», - рассказывает заведующий информационно-аналитическим сектором администрации Ленинского района Уфы Лариса Салихова.


Подготовка к самому волшебному празднику только началась. Елку и ледовый городок еще предстоит украсить гирляндами и разноцветными лампочками. Яркая иллюминация будет работать каждую ночь в течение всех новогодних каникул. А это значит, что здесь уфимцы могут встретить праздники всей семьёй, а ещё загадать желание.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице