Следком Башкирии проводит проверку по факту ЧП в Башкирской гимназии №20 в Уфе

Сегодня в Башкирской гимназии №20 ученик выпал из окна третьего этажа. К школе прибыли все экстренные службы города. Подростка госпитализировали. Наш корреспондент отправился на место и выяснил все обстоятельства.

Этот урок десятиклассники Башкирской гимназии №20 запомнят надолго. Один из учеников за 5 минут до звонка отпросился у учителя, но вместо двери подошел к окну.

Учителя отзываются о подростке положительно. Спокойный, старательный, получал хорошие отметки, участвовал в олимпиадах. Какие обстоятельства натолкнули парня на этот поступок, пока неизвестно.

«Провели работу с учениками, с классом. Дети говорят, что он ночью сидел «Вконтакте» и переписывался с кем-то. Возможно, на этом фоне», - говорит директор уфимской городской Башкирской гимназии №20 им. Ф.Х. Мустафиной Зульфия Галиянова.


В результате падения, со слов учителей, подросток получил перелом руки и травмы в области поясницы.

После инцидента мальчика сразу доставили в детскую больницу №17. Здесь он находится под пристальным вниманием врачей. По предварительной информации, он получил травмы средней степени тяжести.

Конечно, все учащиеся гимназии тяжело переживают то, что произошло практически на их глазах.

«Вообще вся ситуация ужасная, страшная, я вот до сих пор в шоке и вся школа до сих пор это все обсуждает, все говорят об этом», - рассказывает ученица уфимской городской Башкирской гимназии №20 им. Ф.Х. Мустафиной.


Сейчас с одноклассниками подростка работают профессиональные психологи. К делу подключился республиканский следственный комитет.

«В настоящее время следователями, следователями-криминалистами проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы произошедшего, устанавливаются иные обстоятельства инцидента, также будут проверены условия обучения в школе и дана юридическая оценка действиям педагогического состава по исполнению своих профессиональных обязанностей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгений Каневский.

Случившееся на занятиях стало уроком и для педагогического состава. Как сообщило руководство гимназии, с учащимися будут проведены профилактические беседы, чтобы такие истории не повторялись.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице