Следком РБ ведет проверку по факту гибели сотрудницы Роспотребнадзора

Сотрудница Роспотребнадзора Ольга Сидорчева, предположительно, покончила жизнь самоубийством в ночь с 18 на 19 мая. Следственный комитет начал доследственную проверку. Им предстоит ответить на вопрос «Что могло стать мотивом такого отчаянного поступка?»


В управления Роспотребнадзора республики тишина. Новость о том, что заместитель начальника отдела гигиены и питания Ольга Сидорчева накануне покончила жизнь самоубийством, повергла в шок каждого, кто знал её лично. Сотрудники вспоминают, что буквально день назад видели её на работе и казалось, что ничего не предвещает беды.

От официальных комментариев в ведомстве воздерживаются. Но, как пояснил в личной беседе главный санитарный врач республики Евгений Степанов, выводы - что стало причиной такого поступка Ольги Викторовны, предстоит сделать следственным органам.

Напомним, что накануне трагедии Ольга Сидорчева проводила внеплановую проверку в кафе "Ферма". Представители Роспотребнадзора выявили нарушения. С четверга кафе закрыто.

Напомним, хозяин кафе, Альберт Мухамедьяров, обратился к руководству республики с жалобой на слишком строгое отношение контролирующих органов к малому бизнесу. Действия Ольги Сидорчевой были раскритикованы. Но, как считают представители юридического сообщества города, работникам различных контролирующих органов часто приходится переживать стрессовые ситуации на работе. И к подобного рода происшествиям у большинства инспекторов вырабатывается иммунитет.

Мы связались и с хозяином кафе Альбертом Мухамедьяровым. Предприниматель также воздерживается от комментариев.

Что в итоге стало причиной такого отчаянного поступка Ольги Сидорчевой теперь предстоит выяснить следственным органам. Там уже начали доследственную проверку.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице