Собственники гаражного кооператива в Инорсе не согласны со строительством дороги

Вместо семи сотен гаражей – дорога, которая освободит Инорс от пробок. Жителям микрорайона на публичных слушаниях представили проект строительства новой транспортной развязки. Вместе с тем, столичные власти продолжают переговоры с владельцами металлических боксов. Часть из них категорически отказываются вывозить гаражи.

Решение о сносе гаражного кооператива "Водопад" в Инорсе собственникам столичные власти озвучили еще зимой. Освободившийся участок земли отдают под строительство дороги, так нужной микрорайону. Сейчас из Инорса есть два выезда. И в часы пик на обоих собираются многокилометровые пробки.

«Поступают многочисленные обращения граждан о том, что в утренние часы и вечернее время затруднен выезд и въезд на улицах Ферина и Тухвата Янаби. И одним из способов решения проблемы является продолжения строительства улицы Мушникова», - говорит начальник ЖКХ Калининского района Уфы Ринат Варин.


Проект дороги жителям Инорса представили на публичных слушаниях. Большинство за такое решение, люди устали от вечных пробок. Эльвира Нуриахметова считает, что они теряют в транспортном потоке драгоценное время.

«Чтобы добраться моему ребенку до учебного заведения, требуется от 3 до 4 часов. Это очень долго. Он приезжает очень поздно и уезжает очень рано, поэтому я только за строительство дороги», - сказала Эльвира Нуриахметова


Против строительства выступает часть владельцев гаражей. Собственникам предложили переместить боксы в другие кооперативы. Администрация района была готова помочь и в перевозке. Но часть людей категорически отказываются от переезда. Между тем, договор аренды у кооператива давно истек, и земля принадлежит муниципалитету.

«Что касается гаражного кооператива "Водопад", с 2011 года договор аренды земельного участка с данным кооперативом прекращен, и платежи в бюджет города не поступают», - прокомментировала зам.начальника земельных и имущественных отношений Уфы Ирина Кириллова.


Строительство дороги должно начаться в ближайшее время. Стоимость проекта - 82 миллиона рублей. На публичных слушаниях представители Администрации вновь разговаривали с членами гаражного кооператива, чтобы те добровольно вывезли боксы. Чем раньше начнутся работы, тем быстрее жители Инорса получат дополнительный выезд из микрорайона.


Дарья Идиатуллина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице