Состоялось торжественное вручение стипендий Главы Республики Башкортостан

Удостоились этих наград школьники, особо отличившиеся в области спорта.


Эдуард Даукаев занимается скалолазанием уже более пяти лет. В этот спорт его привел лучший друг. Юноша признается, что именно благодаря ему он и нашел любимое дело в жизни. За плечами спортсмена уже десятки серьезных соревнований. И теперь он стипендиат главы республики.

«В этом году я дважды серебряный призер всероссийских соревнований, серебряный призер первенства Европы, и бронзовый призер первенства мира. Первенство Европы было в Австрии, а первенство мира проходила у нас в Москве в августе», - говорит Эдуард Даукаев.

 

Именно Австрия и стала первой зарубежной страной, где юный спортсмен продемонстрировал свои способности. По словам Эдуарда, обойти соперников было непросто.

Помимо Эдуарда здесь собрались еще девятнадцать спортсменов со всей республики. Еще десять заслуживают отдельного уважения - это дети с ограниченными возможностями здоровья. Они на своем примере показывают, что преодолеть можно все.

«Мы говорим еще раз нашим ребятам что в этой жизни все возможно, идите вперед, дерзайте, побеждайте, а мы со своей стороны вас обязательно поддержим, обязательно отметим, потому что очень важно каждому спортсмену понимать ради чего он совершает каждый раз подвиг, поднимаясь на пьедестал почета», - пожелал всем министр молодежной политики и спорта Руслан Хабибов.


Успехи в области спорта - не единственное, чем отличились эти ребята. Для того чтобы получить стипендию главы республики, нужно еще и хорошо учиться в школе. А так же участвовать в конкурсах и олимпиадах.

По словам стипендиатов, в будущем они хотят продолжить этот путь и связать свою жизнь именно со спортом. И нет сомнений в том, что эти ребята станут настоящими чемпионами!

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Камила Якупова

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице