Сотни уфимцев встретили Рождество в главном храме Уфы

Накануне у православных всего мира был один из главных праздников - Рождество Христово, знаменующее рождение Иисуса Христа во плоти.

Сотни уфимцев встретили это Рождество в главном храме Уфы. Люди собрались перед входом в Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы еще за полчаса до начала торжественной литургии. Все в ожидании чуда.

Вместе с уфимцами праздник встречал и глава города Ирек Ялалов.

“В этот светлый день хотел пожелать счастья, здоровья, успехов, удачи в этом году. От всей души хотел бы сказать спасибо всем вам, что вы работаете, трудитесь в нашем городе, приумножаете богатство и развитие нашего города”, - сказал глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Праздничное богослужение провёл митрополит уфимский и стерлитамакский Никон, но увидеть службу своими глазами смогли не все, в соборе просто не хватило места.

Но даже те, кому не удалось попасть в собор, не уходили, а оставались во дворе. Такой ажиотаж неудивителен — Рождество Христово — один из самых важных праздников православия. В этот день прихожане желают друг другу всего самого лучшего.

Может быть увидеть торжественную литургию удалось не всем, зато свидетелями чуда стали все собравшиеся.

А вместе со снегом и атмосфера праздника стала ощущаться еще сильнее.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице